Battle food #8 - les fraises

Salade de fraises mozzarella
Nouvelle Battle Food, la huitième déjà ! La marraine de cette édition est Marie du blog Madeleines et plumes d'autruche, le thème : la Fraise. Les fraises… pas si simple que ça de trouver une recette originale. Avec ce temps d'automne j'avais plus envie de soupe que de fruits frais. Ma participation… une recette toute simple et rapide, des fraises sur un lit de mozzarella, sauce au miel et vinaigre de fraise.
Salade de fraises mozzarella
Salade de fraises mozzarella
Salade de fraises mozzarella
Salade de fraises mozzarella
 Salade de fraises à la mozzarella 
Mettre une tranche de mozzarella sur une assiette, ajouter du vinaigre balsamique de fraise, disposer des fraises en tranches. Faire un coulis de fraise, ajouter du miel, quelques gouttes de sauce de soja et d'huile d'olive. Napper avec la sauce.

Pour un aperçu, il y a le le board Battle Food mis à jour régulièrement.
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La marraine de la prochaine édition est Once upon a cook.

54 commentaires:

  1. J'adore la fraise en recette salée, je suis fan! J'avais déjà testé farise-kiwi-mozza-tomate dans le même genre. J'adore ta présentation, sur le moment on pense que c'est du sucré.

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    1. Kiwi ?! Pourquoi pas… c'est osé :)

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  2. ça a l'air divinissime :-)
    j'adore les fraises. tes photos sont superbes et le petit lapin trop mimi ... j'ai le même à la maison ;-)

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    1. Ce lapin, je pense quasi toutes les blogueuses l'ont :)

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  3. Une belle interprétation de la fraise, ça donne faim^^!
    Bonne journée
    Bises

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  4. Simple et super joli, bien joué ! Ça donne envie d'essayer...

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  5. Quel recette original, en plus c'est très joli!

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  6. Miam ! je suis sure que c'est délicieux :) je voulais faire une version salée aussi mais j'ai été prise par le temps, peut être plus tard ... En tout cas bravo pour ta jolie recette, là tout de suite, j'en mangerais bien même si le temps est à nouveau gris :/

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    1. Gris et il pleut encore… pfff Merci Marie et désolée pour le retard ^^

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  7. Association Fraises-mozza .. on a eu un peu la même idée. En tout cas ta recette à l'air juste parfaite et tellement fraîche !

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    1. J'ai jamais mangé de burrata, j'imagine que çe se rapproche un peu de la mozza.

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  8. une recette qui donne vraiment envie comme toujours !

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  9. quelle originalité, ça ne me serait pas venu l'idée, bravo !

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    1. :D Merci, je pense pas être la première à y avoir pensé !

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  10. awwwww <3 En plus je découvre : le vinaigre balsamique de fraise, ça se trouve en grande surface ?? C'est la première fois que j'en entends parler !

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    1. C'est pas simple à trouver, ça peut ce faire maison, il faut laisser mariner 2/3 semaines avant de pouvoir l'utiliser. Vu que je m'y suis prise le jour même… J'ai utilisé de la crème de balsamique de fraise en fait, plus épais. Je l'ai trouvé dans une épicerie fine.

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  11. oh que c'est original et que ça doit etre bon!!!!bravo

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  12. Hummm...super tentante cette salade <3

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    1. :) est-ce qu'on peut vraiment parler de salade si il y a pas de "salade" ?! J'ai pas trouvé mieux comme titre.

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  13. Oh je vois que bous avions toutes deux des envies de salades :) avec la mozzarella, ça doit être fondant et doux, miam! :)

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  14. jamais encore testé cette association qui pourtant a l'air de bien coller ensemble!!

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  15. Rhooo tu as mis dans ton plats mes ingrédients fétiche (manque plus qu'un peu de tomate!), c'est simple mais ça à l'air hyper frais! A l'époque où j'étais étudiante je me goinfrais de mozarella, jamais testé avec les fraises mais ton idée est top !

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    1. :D je t'imagine bien avec le frigo rempli de mozza !!

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  16. Simplement alléchant et si joliment présenté ! Une superbe idée d'allier mozzarella & fraises, je fonds à l'idée d'y goûter.
    Belle soirée!

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  17. J'aime beaucoup la mozza avec une note sucré mais alors tu m’impressionnes ! Je serais curieuse de goûter !

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    1. Héhé, finalement la fraise a une texture et une acidité pas si lointaine de la tomate. J'étais à la bourre et dans mon frigo pas grand chose… je voyais mal du vacherin ou du st-nectaire ;)

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  18. Oh voila une recette simple, fraîche qui me fait bien envie !
    Mozzarella, fraises et miel, une association que j'ai bien envie de gouter
    Belle soirée

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    1. Oui super simple, rapide, pas de cuisson… contente que ça te plaise :)

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  19. Bravo pour ton travail d'épinglage, le tableau est très beau! Que de belles participations parfumées et colorées, d'autres plus originales comme la tienne j'avoue que fraise et mozza ça m'intrigue!
    A bientôt

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    1. Merci ! Maintenant que ce défi est très suivi j'ai partagé le board, je ne suis plus la seule à m'en occuper. Il est beau grâce aux participations de tous, j'y suis pour rien :)

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  20. C'est vrai que c'est très original, j'adore l'idée ! A tester :-)

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  21. Ça alors, je n'ai jamais mangé de fraises de cette façon... ça m'intrigue et je sens que je vais tester rapidement !

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  22. irrésistible!! ça me donne faim même si je sors tout juste de table! ;)

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    1. C'est léger, ça se mange sans faim ;)

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  23. Chouette association. J'ai hâte de la tester prochainement. :p

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  24. Petite salade tte fraiche, c'est vraiment top les associations les plus simples sont souvent les meilleurs. J'ai pu tester ca ce we c'est un délice

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  25. C'est très original et nul doute que ce soit délicieux !

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  26. Tes photos sont superbes et ça donne envie ! :)

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  27. Trop chou ♥
    La présentation est top !

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  28. Ca a l'air super appétissant !!!!!!
    Moi qui adore les fraises je craque ABSOLUMENT pour cette salade de fraises à la mozzarella !

    @chocodisco

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  29. Très jolie battle et salade à croquer!! que c'est beau!

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